26 Ноября 2013, Вторник
Главное меню
Навигация
Спортивные Опросы
Ваша оценка проекту "Приморский Спорт"?
Лучший в своем роде
Требует доработки
Среднего качества
Имеются и получше
Никуда не годится
Пока рано его оценивать
Главная » Статьи » Футбол

"Луч-Энергия" не смог одержать победу над "Волгой"

Футбол

Одному из лидеров нынешнего чемпионата - нижегородской "Волге" не удалось заработать три очка во Владивостоке. Приморская команда вела в счете большую часть игрового времени и была ближе к победе, тем не менее, поединок завершился вничью – 1:1.

Первый опасный момент создали гости. Уже на третьей минуте поединка нижегородцы заработали штрафной и капитан "Волги" Сергей Рашевский послал мяч рядом с "девяткой" ворот Комарова. Затем настало время "Луча-Энергии". Хозяева организовали штурм владений Коченкова и своего добились. Сначала Удалый имел шанс открыть счет, но немного не дотянулся до мяча. Спустя несколько минут счет был открыт. Захар Дубенский великолепно исполнил розыгрыш штрафного, выдав пас в район одиннадцатиметровой отметки, где Максим Бурченко в падении вколотил мяч в сетку ворот. После забитого мяча "Луч-Энергия" продолжил атаковать. На 13 минуте матча Саталкин вышел один на один с Коченковым, но не смог реализовать момент. А вскоре после подачи углового Кристич головой мог удвоить преимущество "желто-синих", но уверенная игра вратаря гостей спасла "Волгу" от неминуемого гола.

В середине первого тайма нижегородская команда пришла в себя. На 27 минуте Елич проверил бдительность Комарова, пробив по воротам "Луча-Энергии" с близкого расстояния. Голкипер хозяев в прыжке сумел зафиксировать спортивный снаряд. На 35 минуте судьба подарила Никите Саталкину еще один шанс. Он вновь выходил на "рандеву" с Коченковым и даже сумел перекинуть вратаря, а после нанести удар головой, но, увы, неточный.

При минимальном преимуществе хозяев команды ушли на перерыв. В начале второго тайма "Волга" больше владела мячом, старалась атаковать, но защита во главе с Комаровым играла надежно. А Саталкин еще раз выходил один на один с Коченковым и вновь не смог переиграть голкипера гостей. "Не забиваешь ты, забивают тебе", - гласит народная мудрость. "Волга" заработала штрафной. Турсунов выполнил великолепную подачу, Рашевский нанес удар, мяч попал в Максима Бурченко, а после в сетку ворот Комарова.

Уже в конце встречи "Луч" мог выйти вперед. Саталкин обыграл двух защитников вблизи ворот гостей, но промедлил с ударом и момент был исчерпан.

Комментарии главных тренеров

Франсиско Аркос, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

Мы играли сегодня против хорошей команды, я думаю, что "Волга" будет играть в следующем году в премьер-лиге. Все смотрели матч, "Луч" создал в начале игры большое количество опасных моментов. Начали поединок, как всегда, агрессивно и сумели открыть счет. Соперник атаковал, но мы сумели провести несколько хороших контратак. Очень жаль, что Никита Саталкин не смог забить гол. В первые десять минут второго тайма "Луч-Энергия" отошел назад. Это психология. В перерыве я говорил, что нужно продолжить атаковать и забить второй гол.

Саталкин вновь имел два хороших момента для взятия ворот, но не повезло. Соперник заработал много штрафных, после одного из них счет стал равным. Всего 10 минут у нас оставалось, чтобы вырвать победу, сожалению не сумели забить решающий мяч. Мы сегодня выглядели лучше, были достойны победы, но все болельщики видели, что творилось на поле.

Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Волга":

Мы сегодня вышли играть на результат. Готовились к этому матчу, знали что будет сложная игра, в чем сегодня и убедились. К сожалению, первые 15 минут первого тайма мы проиграли, особенно наш левый фланг. Получили гол в свои ворота после розыгрыша стандартного положения. Во втором тайме у нас был неплохой контроль мяча, нельзя сказать что сыграли идеально, не хватало немного агрессии и те замены, которые провели (с выходом на поле Кожанова) позволили создать остроту в атаке. Конечно, проблемы в этой игре были, особенно в обороне, могли пропустить второй мяч. Наши защитники позиционно ошиблись. Результатом я доволен и не могу сказать, что недоволен игрой. Я доволен футболистами, они сумели проявить характер и "вытащили" эту встречу, смогли сравнять счет.

Статистические показатели матча

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:1 (1:0).

Голы: Бурченко (Дубенский), 8 – 1:0. Бурченко, 79 (автогол).

"Луч-Энергия" (Владивосток): Комаров, Удалый, Дубенский, Кристич, Бочков, Данцев, Бурченко, Егоров (Хлебников, 72), Федоров (Жданов, 83), Саталкин (Газинский, 88), Казанцев.

"Волга" (Нижний Новгород): Коченков, Полянин, Наваловский (Гетигедев, 25), Саджая, Буйволов, Турсунов, Рашевский, Стасевич (Яшин, 46), Шуленин, Виноградов, Елич (Кожанов, 54).

Предупреждения: Наваловский, 14. Удалый, 38. Саталкин, 48. Хлебников, 76.

Голевые моменты: 2 – 1.

Удары (в створ ворот): 6 (4) – 5 (3).

Угловые: 5 – 5.

Судья: Рогулев (Москва).

Последние тематические новости
16.08.2010 - "Сахалин" нанес поражение "Мостовику-Приморье"
14.08.2010 - "Луч-Энергия" смог взять очко в Химках
Новости Приморского Спорта
05 сентября Баскетбол "Спартак-Приморье" уверенно победил очередную китайскую команду
03 сентября Спидвей Артем Лагута сохранил титул чемпиона России по спидвею среди юниоров
03 сентября Разное "Почетным гражданином Уссурийска" впервые в истории города стал спортсмен
03 сентября Баскетбол Команды из Владивостока и Хабаровска по уличному баскетболу отправились в Москву
03 сентября Парусный спорт Сегодня стартует Чемпионат России по парусному спорту
03 сентября Парусный спорт Чемпионат России в классе 49er: Питер встречает дождем
03 сентября Футбол Владивостокский "Луч-Энергия" сыграет с одним из лидеров
03 сентября Модельный спорт Сборная России принимает участие в Чемпионате Европы по самолетному спорту
02 сентября Тяжелая атлетика Приморский силач вернулся с серебром с кубка Евразии
02 сентября Баскетбол И во второй игре приморцы оказались сильнее "Синьцзян Флайн Тайгерс"
02 сентября Баскетбол "Спартак-Приморье" одержал первую победу в Китае
02 сентября Гребля На Русском острове появится школа гребли
01 сентября Парусный спорт Приморские яхтсмены выиграли регату Lushang Cup
01 сентября Парусный спорт Определены победители Открытого первенства России по парусному спорт
31 августа Футбол "Луч-Энергия" проведет матч с аутсайдером Первого Дивизиона
Информация, представленная на страницах сайта, является собственностью проекта «Приморский Спорт»!
Любое использование материалов сайта возможно только с размещением обратной ссылки на PrimSports.Ru
Приморский край - Контакты - Партнеры
«Приморский Спорт» © 2010
Разработка и поддержка: Лях Александр